​ЕСЛИ СЪЕДАТЬ ПО 1 ЛОЖКЕ КУРКУМЫ В ДЕНЬ... Удивительные целебные свойства куркумы давно известны в Индии, но в нашей стране эта восточная специя только начинает набирать популярность. Исследования показали, что даже небольшое количество этой специи (одна чайная ложка в день) помогает организму справиться с воспалением, снимает боль, замедляет старение и даже помогает вылечить некоторые виды рака! Своими целебными свойствами куркума обязана своему активному компоненту – куркумину. Он помогает организму бороться со свободными радикалами, инфекциями и токсинами. Это настоящее лекарство, которое обладает противовоспалительными свойствами. Но есть одно важное «НО» Наш организм практически не усваивает куркумин сам по себе, поэтому для лучшего усвоения лучше всего употреблять куркуму в смеси карри, где она сочетается с другими специями, или же просто добавлять в нее немного черного перца. Вот какими полезными свойствами обладает куркума: Улучшает работу мозга. Ученые обнаружили, что куркумин положительно влияет на когнитивные функции человека и может отдалить и даже остановить развитие таких болезней, как Альцгеймера и старческое слабоумие. Обладает противовоспалительным действием. Противовоспалительные свойства куркумина можно сравнить по степени эффективности со многими современными лекарствами. Он снимает воспаление и боль при артритах, панкреатитах, боли в суставах и многих других заболеваниях. Полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Куркумин помогает избавиться от бляшек в сосудах и таким образом предотвращает образование тромбов. Он также снижает уровень холестерина в крови и повышает тонус сосудов. Улучшает пищеварение. Куркума уменьшает вздутие, газы и брожение в кишечнике. Стимулирует работу желчного пузыря. Людям с чувствительным желчным пузырем стоит избегать ежедневного употребления этого продукта. Но тем, кто страдает от застоя желчи, наоборот, куркума будет очень полезна. Как видите, всего одна чайная ложка куркумы в день может существенно улучшить ваше здоровье и самочувствие. К тому же куркума действительно очень вкусная. Она отлично улучшит привычный вкус супа, картофеля, плова и даже пасты. Кроме того, эту восточную специю можно смело добавлять и в сладкие блюда – выпечку, десерты, напитки, чай и горячее молоко! Поделитесь этой ценной информацией со знакомыми!
    7 комментариев
    41 класс
    И будет радоваться вместе с тобой!
    1 комментарий
    9 классов
    Пасха – главное событие церковного года, древнейший праздник, который символизирует воскресение Иисуса Христа. В 2023 году у православных верующих он выпадает на 16 апреля. С этим днем связаны не только правила и традиции, но и ряд запретов. #Пасха #праздники #факты
    5 комментариев
    354 класса
    ​Как быстро снизить кровяное давление без использования каких-либо лекарств!Супер средства! Высокое кровяное давление также известное как гипертония — общая проблема со здоровьем, влияющая на большое количество людей. Лица, у которых гипертония обычно имеют показатель 140/90 мм рт.ст.Если не лечить, гипертония может быть серьезным заболеванием, которое может привести к катастрофическим состояниям, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания, когнитивные состояния, аневризмы и даже почечные недостачи. Несмотря на то, что многие люди используют рецептурные лекарства для нормализации их артериального давления, эти препараты могут вызывать различные побочные эффекты, включая бессонницу, головокружение и даже судороги ног.Итак, самое лучшее, что вам нужно сделать, это принять естественные средства, которые полностью безопасны и доступны.Сегодня у нас есть 3 естественных средства, которые чрезвычайно эффективны в случае гипертонии. Ваше кровяное давление снова вернется к норме. Проверь их! Первый метод: лимонный сокНеобходимые ингредиенты:Вода.Ломтики лимона.Приготовление:Выжмите сок одного лимона в стакан воды и потребляйте его каждый день утром перед завтраком.Лимоны обладают способностью сохранять гибкость и кротость сосудов. Таким образом, они могут снизить высокое кровяное давление.Второй метод: чеснокЧеснок заполнен соединениями серы в виде трисульфида, который обладает способностью понижать кровяное давление и выводить из организма вредные токсины и холестерин.Эти соединения могут стимулировать продуцирование оксида азота и регулировать высокое кровяное давление, тем самым расширяя кровеносные сосуды.Вы должны потреблять 2-4 зубчика свежего чеснока утром перед завтраком или перед сном вечером.Рекомендуется потреблять чеснок сырой и свежий, потому что процесс приготовления может заставить чеснок потерять важные питательные вещества.Третий метод: сочетание яблочного уксуса и пищевой содыНеобходимые ингредиенты:Вода.1/8 чайной ложки пищевой соды.Яблочный уксус.Приготовление:Яблочный уксус содержит различные полезные минералы, включая калий, магний и кальций. Эти минералы необходимы для регулирования кровотока и снижения артериального давления на стенках артерии.Просто смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1/8 чайной ложки пищевой соды и стакан воды. Чтобы получить наилучшие результаты, потребляйте это два раза в день. Народная медицина представляет собой многовековой огромный накопленный опыт применения народных рецептов и методик.
    1 комментарий
    56 классов
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ПОМОЩЬ ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА. Вот отличные рецепты: 1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться. 2) Настой. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Выпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов. Курс лечения 4 дня.
    1 комментарий
    30 классов
    ​Печеный лук вместо лекарств от множества недугов! Жена моего друга врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких! Все знают об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть на свете один продукт, который в зaпеченном виде ГОРАЗДО полезнее, чем в сыром, и это не картофель! Не будем ходить вокруг да около - это лук. Он и в сыром виде невероятно ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного аромата и послевкусия во рту. Многие ошибочно считают, что полезные свойства лука уменьшаются в процессе запекания. Это совсем не так, ведь иcпаряются только эфиpные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются! Бесспорное прeимущество печеного лука перед сырым в том, что он имеет oчень интересный пикантный вкус и сoвершенно не оставляет после cебя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на любую встречу или cвидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить. Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего блaгоприятного действия на организм следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна. Также можете использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Поверьте, получается очень вкусное сочетание! А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда: 1) Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выpаботку инсулина. 2) В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы всех систем и органов. 3) При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как средство в лечении взрослых и детей. 4) Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. 5) После инфаркта или инсульта в целях восстановительной терапии врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек. 6) Запеченный лук помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень. 7) Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей. 8) Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же. При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие. Обратите свое внимание на этот уникальный продукт!
    4 комментария
    91 класс
    У кого так же?
    1 комментарий
    4 класса
    ​КАК ВЕРНУТЬ СУСТАВАМ МОЛОДОСТЬ: ДОМАШНИЙ НАПИТОК, КОТОРЫЙ СНОВА СДЕЛАЕТ ПОХОДКУ ЛЕТЯЩЕЙ. Средство провоцирует увеличение количества смазки в коленях, улучшает эластичность связок в суставе, что существенно сказывается на подвижности и активности. Кроме того, коктейль чрезвычайно питателен и обладает отличными вкусовыми качествами — так что отлично подходит в качестве полноценного завтрака или ужина. Ингредиенты: 250 мл воды 50 г овсяных хлопьев 100 мл апельсинового сока 1 ст. л. измельченных орехов 1 ст. л. мёда корица по вкусу Из воды и овсяных хлопьев приготовь овсяную кашу. Пока она остужается, смешай апельсиновый сок с корицей, мёдом и орехами. Добавь ароматную смесь к овсянке, взбей всё блендером. Коктейль богат веществами, способствующими нормализации процессов в организме, отвечающих за выработку синовиальной жидкости. Уже спустя 2 недели ты заметишь перемены: двигаться станет значительно легче, да и на фигуре такое питание положительно скажется!
    1 комментарий
    18 классов
    ​КАК УКРОТИТЬ ГИПЕРТОНИЮ ЙОДОМ Гипертоники хорошо знают, что ощущения от повышенного давления очень неприятны: сначала - периодические головные боли, сердцебиения, потом — онемение пальцев рук и ног, приливы крови к голове. Существует лечение гипертонии . Оно производится в два этапа: Перерыв — десять дней. Лечение этим способом производится так. Ватку на спичке обмакнуть в йод и довести кольцо: 1-й день — вокруг запястья левой руки; 2-й — вокруг щиколотки правой ноги; 3-й — вокруг запястья правой руки; 4-й — вокруг щиколотки левой ноги; 5-й — вокруг локтевого сгиба левой руки выше локтя; 6-й — вокруг сгиба колена правой ноги ниже колена; 7-й — вокруг локтевого сгиба правой руки выше локтя; 8-й — вокруг сгиба колена левой ноги ниже колена; 9-й — пунктирная линия по спине от левого плеча до правого бедра; 10-й — пунктирная линия по спине от правого плеча до левого бедра. В один день необходимо производить только одно смазывание — на ночь перед сном.
    5 комментариев
    38 классов
    ​10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 1. Обeзжиренный творог укрепляет сердце, способствует рaсширению сосудов, является источником кaльция, магния, калия. Ежедневно нужно есть нe менее 100 грамм творога. 2. Красный болгарский пeрец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С. 3. Лосось – источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм. 4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес — источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки. 5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса. 6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше. 7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день. 8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно. 9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е — это все то, что необходимо для понижения давления. 10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
    1 комментарий
    56 классов
​"Аспириновый мёд" от боли в коленях После травм коленей, а также с возрастом в коленном суставе происходят изменения, которые вызывают болевые ощущения как при движении, так иногда и в состоянии покоя. Для того, чтобы облегчить боль или совсем от неё избавиться, можно воспользоваться таким рецептом: Растереть в порошок 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и тщательно смешать с 200 г мёда (желательно жидкого). Смесь на десять дней поставить в тёплое место, периодически перемешивать. Затем полученной мазью смазывать колени, покрыть шерстяной тканью, полиэтиленом и закрепить компресс. Под его действием может появиться лёгкое покраснение и чувство жжения; эти нежелательные эффект
​Настойка левзеи вместо операции
Невероятная польза грецких орехов ❤️ 💠В грецких орехах содержится много бора, необходимого для поддержания в рабочем состоянии мозга, костей и хрящей. 💠Благодаря бета-ситостерину уменьшает риск развития атеросклероза, особенно коронарных и мозговых артерий. 💠Регулярное употребление грецких орехов (но не более семи в день) способствует снижению уровня глюкозы в крови, давления. ⚠️Орехи калорийные, поэтому не стоит их есть слишком много, и лучше всего употреблять их в пищу в сыром виде. Если было полезно, оставьте реакцию❤️ Хитрости Хозяюшки
8 упражнений против шейного остеохондроза 1. Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево. 2. Чуть-чуть приподнимите подбородок. Опять поверните голову вправо 5 раз, потом влево 5 раз. 3. Наклоните голову вправо, пытаясь достать ухом плечо — 5 раз, затем влево 5 раз. 4. Голова прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижать подбородок к яремной ямке. Макушка головы при этом тянется вверх. 5. Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд.. 6. Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).
И будет радоваться вместе с тобой!
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ 🍗 Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус
Гуляш с подливкой и картофельным пюре Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковка — 1 шт.(можно без нее ) Мука — 1 ст. л. Том. паста — 1 ч.л. Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее) Лавровый лист — 1 шт. Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до
Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца 300 грамм муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 3 банана Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы. 2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата. 3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки
Показать ещё