Секретами поделился директор питомника "Школьный сад" (Н.Новгород). Советуем сохранить себе как памятку.
Место выбирать самое высокое на участке, защищённое с северной стороны постройками. Нельзя высаживать в пойменной и болотистой местности.
Насыпать холм из неплодородного грунта. Абрикосы лучше плодоносят именно на бедных почвах - суглинки, песок (1 ведро) и доломитовый щебень фракцией 2-4 см (1 ведро). Плодородную землю под холмом тоже нужно удалить. Не следует вносить органику и минеральные удобрения.
При посадке корневую шейку не заглублять. Сделать временную приствольную ямку для полива.
Первый год требуется обязательно поливать для лучшего укоренения. Начиная со 2 года жизни деревья не следует поливать. Следить за постоянно сухим приствольных кругом. Естественных осадков должно им хватить. Это предотвратит вымерзание и выпревание.
Тот факт, что саженцы выращены из косточек специально подобранных самых морозостойких форм, делают растения более устойчивыми к морозам, возвратным заморозкам и выпреванию.
Абрикосы на подвое - это намного хуже посадочный материал, менее приспособленный к условиям зон рискованного земледелия.
Обязательно высаживать рядом не менее 2-х абрикосов для перекрестного опыления. Это увеличивает завязываем ость плодов.
Посадка растений с открытым корнем происходит, когда почки ещё спящие, это происходит весной и осенью. Саженцы с закрытой корневой высаживаются в любой период.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев