👉🏻Миф №1.
К психологам ходят одни “придурки”.
Этот миф тянется корнями в советское прошлое, когда о психологах почти не знали, а известен был психиатр. Люди зрелого возраста помнят, как за инакомыслие в психушки убирали диссидентов и просто активно неугодных людей. Счастье, что эти времена прошли и молодежь об этом даже не знает.
👉🏻Миф №2.
“Что обо мне скажут окружающие, если узнают, что я хожу к психологу?”
Здесь я вижу два варианта развития событий: не рассказывать об этом и не обращать внимание на возможные разговоры.
❶Первый вариант лучше, но вопросы возникнут после того, как у вас появятся очевидные изменения в жизни. Не заметить их будет не возможно! Вы станете спокойнее, осознаннее, увереннее, поднимется самооценка, возможно “повышение по карьерной лестнице”.
❷Второй вариант потребует усилий над собой, чтобы игнорировать замечания окружающих и действовать по своему плану. Это требует смелости и вы уже начинаете движение вверх в своем развитии. Люди поговорят и успокоятся, а очевидный положительный результат от нескольких сессий с психологом даст вам результат (см. п.1)
👉🏻Миф №3.
Психологи, психотерапевты, психоаналитики стараются “подсадить” вас на свои консультации.
Уверяю вас, что кодекс врачебной этики не позволяет мне поступать подобным образом. “Не навреди”- главная заповедь врачей верна и для нас. Любое привыкание и зависимость - это очевидный вред для пациента/клиента.
➡️Только вам принимать решение: решать свои проблемы долго, но самостоятельно или быстро, но с помощью специалиста.
Здоровья вам и вашим близким💫
Ваш психолог Ольга Некрасова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев