Японские женщины являются лидерами по продолжительности жизни! Средний возраст составляет 86лет. Мужчины также берут первенство в мире по продолжительности жизни. Основной причиной является вековая система питания, которая позволяет надолго сохранить жизненные силы. 👆👋🙏
Основа японской кухни: рыба, овощи, продукты из сои, рис, морская капуста и другие продукты морской растительности, фрукты, зеленый чай. ☕🍵🍴🍜🍲🍅
Статистика говорит, что японцы потребляют почти 10 процентов всей мировой добычи рыбы, хотя они составляют около 2 процентов населения земного шара. Таким образом, в рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3, что объясняет их долголетие. Кроме этого, в диету входит в 5 раз больше овощей, чем обычно потребляем мы.
Основной акцент в японской кухне делается на сезонные продукты и на свежесть. На продуктах указывают не день расфасовки, а время. Таким образом, хозяйка выбирает самые свежие продукты.
Японцы едят небольшими порциями, разнообразный состав блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.
Японская кухня легкая и быстрая в приготовлении. Японские женщины большую часть блюд готовят на плите, где, помимо традиционных методов, используют специальную сковороду, которая имеет форму полусферы. Используются только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет поистине эстетическое удовольствие.
Хлеб для японцев - это рис. Это кардинальное различие в традициях питания народов Востока и Запада. Ежедневно употребляя хлеб из рафинированной пшеничной муки мы перегружаем организм высокоуглеводной «пустышкой», что приводит к ожирению. Гораздо разумнее заменять хлеб на коричневый или любой не белый рис.
В Японии завтрак всему голова. Он включает несколько разнообразных и полезных блюд и скорее напоминает наш обед. Состав завтрака: зеленый чай; рис, приготовленный на пару; мисо - суп с зеленым луком и соевым сыром тофу. Мисо производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов. Завтрак также включает листочки водорослей нори, омлет из яиц или рыбу. Несмотря на то, что порции очень маленькие, они покрывает суточную потребность человека в минералах и витаминах.
Сладости и десерты японцы едят не часто и понемногу. Существуют особый вид десерта, Вагаси, который подается к зеленому чаю. В его состав входит рисовая мука, сладкое бобовое тесто, орехи, растительный желатин агар-агар, различные сухофрукты. Каждое пирожное виртуозно вылеплено кончиками пальцев умелыми мастерами с частичкой их души. Существует около 25 разновидностей Вагаси, олицетворяющих времена года. Японцы говорят: «Скажи, какое Вагаси ты съел и я скажу тебе, какое время года на улице». Ведь Вагаси это не просто сладости, это ещё и Искусство с большой буквы.
👩Вот советы японских женщин:
• пользуйтесь изящной посудой,
• никогда полностью не заполняйте тарелки, оставляйте свободное пространство,
• каждый вид продукта подается в отдельной посуде,
• старайтесь подчеркнуть естественную красоту продукта,
• пища должна быть украшена лишь слегка,
• свежесть продукта – это самое главное
Японцы потребляют крайне мало молочных продуктов. Коровы вообще были завезены в Японию только в середине XIX века. И хотя в магазинах сегодня можно купить почти все, однако на традиционном японском столе не встретишь ни молока, ни масла, ни сыра.
Также, японцы очень много пьют. Вода или зеленый чай подаются перед каждой едой за любым столом, без этого не начинается обычная трапеза.
Кроме такого питания, японцы не забывают про физическую нагрузку. Занятия физкультурой являются неотъемлемой частью жизни обычного японца, которые стараются чаще ходить пешком, ездить на велосипедах, подниматься по лестницам и как можно меньше ездить на машинах. ⚽🎾⛳🎯🌴🐾💃
⚠К сожалению, мы не живем в Японии и у нас нет возможности полностью взять эту систему питания. Но, к счастью, мы также можем замедлить процесс старения и не полнеть за счет формирования системы питания из привычных для нас продуктов! Что есть, чтобы не стареть и быть в отличной форме я буду рассказывать на конференции «Женщина и Здоровье» 28-29 ноября!!!
А еще в конференции будут участвовать много уникальных специалистов!!! Уже дали свое согласие на участие: Анатолий Некрасов, Ольга Некрасова, Наталья Сеничева, Тамара Карапетян, Наталья Лаврухина, Герман Тюхтин!
➡➡Регистрируйтесь сейчас: http://jc.demiurgcoach.ru/wmn_conferenc_W_healthy?utm_medium=social&utm_source=ok&utm_campaign=reg-wmn-conference
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев