1 кг говядины, 0,6-0,7 кг соли, по 3 ст. л. молотой паприки и пажитника, по 1 ст. л. молотого кориандра и черного перца, 6-7 зубков чеснока.
Мясо тщательно промыть, очистить от прожилок и пленок. Подготовленный кусок говядины разрезать вдоль волокон на 2 части. Каждую часть наколоть вилкой.
Затем мясо обвалять в соли: насыпать половину на дно формы, выложить мясо и засыпать второй частью соли. Поместить емкость с мясом в холодное место на 3 дня. Каждый день нужно мясо переворачивать, а сок сливать.
Через 3 дня мясо промыть под проточной водой, затем выложить его в холодную воду на 30 мин. После этого говядину обсушить, плотно завернуть в бумажные полотенца и поместить под пресс - кастрюлю с водой, оставить на 1 день. Затем подвесить мясо в проветриваемом помещении на 3 дня.
Смешать специи, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и немного воды, чтобы соус стал густым. Затем смазать куски мяса со всех сторон ровным слоем. Подвесить просушиваться еще на 3-4 дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев