1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара и 2-3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30-40 минут до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте, добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.
3. В мучную смесь добавьте размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции. Тесто должно быть не слишком тугим и не слишком мягким. Если нужно, добавьте немного муки (если тесто жидковатое) или молока (если тесто слишком тугое).
5. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут для отдыха. Это поможет тесту легче вымешиваться.
6. Хорошо вымесите тесто до гладкости, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
7. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог слишком влажный, добавьте немного муки или тертых сухарей.
8. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5-1 см. Разложите творожную начинку и сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины (примерно 20 штук).
9. Завитушки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 минут для расстойки. Они должны значительно увеличиться в объеме.
10. За 5-7 минут до выпечки смажьте завитушки разболтанным яйцом.
11. Выпекайте при 180-200°C до золотистого цвета.
12. Для заливки смешайте сметану с сахаром. После выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев