Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым, нарезают дольками. В зависимости от начинки, ваш рулет может быть острым, пряным, ярким. Основой для рулета выбирайте фарш — индюшиный или куриный. А в начинку используйте овощи — свежие или замороженные, ярких цветов. Для приготовления пользуйтесь рукавом для запекания мяса. Разрежьте его, чтобы получить ровный лист для формирования рулета.
Время приготовления: 3 часа 40 мин. Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты:
Индюшиный фарш - 500 г
Кинза свежая - 1 пучок
Лук репчатый - 1 г
Морковь - 1 г
Орехи грецкие- 50 г
Перец чёрный молотый- 3 г
Прованские травы - 3 г
Соль - 10 г
Сыр Пармезан - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Как приготовить блюдо пошагово:
Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать.
Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать.
Натереть крупно сыр.
Натереть крупно морковь.
Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Измельчить в ступке.
Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на нём мясной фарш в форме прямоугольника слоем 1,5 см.
Аккуратно с помощью плёнки свернуть фарш в рулет. Упаковать рулет, закручивая его в рукав для запекания. По бокам связать крепко.
Выложить подготовленный фарш в судок пароварки (можно готовить и в духовке). Варить 40 минут.
Аккуратно срезать одну часть упаковки и слить сок, который образовался во время запекания. Выложить рулет на чистый рукав для запекания. Посыпать прованскими травами (пряности выбирайте на свой вкус).
Завернуть теплый рулет в пленку. Остудить. Положить в холодильник на 3 часа. Удобно оставить на ночь.
Снять пленку с готового холодного рулета. Разрезать на крупные доли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев