Готовим салат с кальмарами, солеными грибами и огурцом.
Салат из кальмаров, соленых грибов, огурцов и картофеля особенно понравится всем любителям соленых и пикантных закусок.
Салат с кальмарами и солеными грибами – отличная закуска под алкогольные напитки.
При подаче обязательно используйте зелень, чтобы насытить салат витаминами. Для праздничного стола салат можно преподнести порционно в красивой посуде.
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Картофель - 500 г
Грибы соленые - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 1 шт.
Майонез - 150 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Петрушка зелень - 0,5 пучков
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить салат с кальмарами и солеными грибами
Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой на 3 минуты.
Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, считая от начала закипания, на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.
Тушки нарезать соломкой поперек волокон.
Соленые грибы мелко нашинковать.
Соленый огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.
Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить в теплом виде, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и посыпать перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев