Салат с оригинальным вкусом можно сделать, если взять следующие ингредиенты:
300 гр чернослива
2 плавленых сырка
1/2 стакана орехов (грецких)
30 гр зеленого лука
5 шт. вареных яиц
3 зубка чеснока.
250 гр майонеза для заправки.
Приготовление:
1. Чернослив берут без косточек, размягчить сухофрукты в теплой воде, обсушить.
2. Сырки натереть на терке средней соломкой. Орехи перетирают. Чеснок (очищенный) мелко нарезают, либо можно мелко перетереть. Лук шинкуется кусочками.
3. Чернослив нарезают кусочками.
4. Вареные (очищенные) яйца натирают с помощью мелкой терки.
5. Салат выкладывают послойно, каждый продукт смазывая майонезной заправкой. Вначале кладут смесь плавленого сыра с чесноком, затем – яичный слой с луком, добавляют (после майонезной прослойки) чернослив, только потом выкладывают толченые орехи. Каждый слой (по количеству продуктов) повторяют еще раз. Не забывают каждую прослойку пропитывать майонезом.
6. Украсить можно зеленью. Получается питательно и вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев