Мясо получилось нежное и ароматное, а соус — пальчики оближешь! Соуса получается много, его можно загустить и подавать отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основные:кролик тушка - 1 шт.растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Маринад:вино белое сухое - 300 мл
чеснок - 3 зубчика
розмарин - 1 ч. л.
тимьян - 3 веточки
соль - по вкусуперец свежемолотый смесь - по вкусуперец душистый 5 шт.
Овощи:лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей стебли - 2 шт.
фасоль зеленая стручковая - 1 горстьгорошек стручковый свежий - 1 горсть
Соус:сметана - 200 г
горчица дижонская - 2 ст. л.
паприка красная молотая - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.сахар - 1 ч. л.
Для подачи:зелень рубленая - по вкусу
ШАГ 1
Для маринада смешать все ингредиенты. Кролика разделать на порционные кусочки, обмыть и поместить в маринад на 3 часа. Я еще добавила смесь сухих сельдерея, порея, моркови и т.д. Посолить и поперчить.
ШАГ 2
Кусочки кролика достать из маринада, обмакнуть салфеткой и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Отложить в сторону.
ШАГ 3
Нарезать крупно лук, морковь и сельдерей.
ШАГ 4
Когда обжарено все мясо, в этой же кастрюле обжарить овощи. По необходимости добавить масло.
ШАГ 5
Выложить кролика к овощам, влить маринад, тушить 1,5 часа, иногда аккуратно помешивать.
ШАГ 6
Приготовить соус, посолить и поперчить. Горчицу я взяла с зернышками, домашнего приготовления, а сметану смешала на половину жирную и 10%-ную.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев