Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать — это уже простой бутерброд.
Канапе – это очень удобная и красивая форма угощения. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого меню, и не обязательно праздничного. Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.
При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам небольшую подборку. Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.
Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной
Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной:
твердый сыр 200 г
ветчина 150 г
оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
свежая петрушка 1-2 веточки
Рецепт приготовления:
Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.
Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками
Ингредиенты для канапе:
зеленые оливки или маслины 10 шт.
твердый сыр 100 г
плавленый сырок 100 г
домашний майонез 1-2 ст. л.
укроп 1-2 веточки
петрушка 1-2 веточки
свежий огурец 1-2 шт.
хлеб с отрубями несколько ломтиков
Рецепт приготовления:
Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками.
Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.
Канапе с курицей карри и свежими овощами
Ингредиенты:
охлажденное куриное филе 300 г
рафинированное растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
карри (приправа) 1 ч. л.
помидор черри 3-4 шт.
огурец 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
твердый сыр 150 г
свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков
Рецепт приготовления:
Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.
Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.
Оригинальные канапе с сельдью и яблоком
Ингредиенты для канапе:
филе малосоленой сельди 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ст. л.
коктейльные креветки 10 шт.
подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
плавленый сыр 100 г
майонез 2 ст. л.
свежая зелень несколько веточек
черный хлеб несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком:
Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.
Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.
Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.
Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками
Ингредиенты для канапе:
салями 100 г
огурец 1 шт.
черри 5 шт.
зеленые оливки или маслины 10 шт.
белый тостовый хлеб несколько кусочков
Рецепт приготовления канапе:
Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.
Канапе с ветчиной, огурцом и черри
Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри:
ветчина 200 г
помидоры черри 10 шт.
свежий огурец 1-2 шт.
черный хлеб несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри:
Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.
Канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом
Ингредиенты для канапе:
моцарелла 100 г
твердый сыр 150 г
сладкий зеленый виноград без косточек 100 г
Рецепт приготовления канапе:
Порежем твердый сыр небольшими кубиками. Зеленый виноград помоем и обсушим. На шпажку нанизываем одну виноградинку, моцареллу и воткнем ее в кусочек твердого сыра.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев