Нежные и пушистые булочки с овсяными хлопьями и ароматной коричной начинкой!
Овсяные хлопья добавляют начинке классических дрожжевых булочек с корицей Cinnabon интересной текстуры. Если вы хотите придать хлопьям лёгкий ореховый вкус, слегка поджарьте их на сухой сковороде. Дополняет аппетитную домашнюю выпечку знаменитая глазурь из сливочного сыра.
Ингредиенты:ТЕСТО:
молоко - 250 мл
свежие дрожжи - 15 г
мука - 500 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 10 г
соль - 5 г
НАЧИНКА:
овсяные хлопья - 50 г
сахар Демерара - 150 г
сливочное масло - 50 г
корица - 1 ч.л.
ГЛАЗУРЬ:
творожный сыр - 125 г
мягкое сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 120 г
лимонный сок - 2 ч.л.
Приготовление:
Дрожжи растереть с мукой, влить растопленное масло.
Добавить соль, сахар, яйца (слегка взбитые вилкой) и теплое молоко.
Миску накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1 час.
Соединить коричневый сахар с корицей и хлопьями. Сливочное масло растопить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, обильно смазать сливочным маслом. Распределить всю начинку. Скрутить тугой рулет.
Нарезать на сегменты шириной 5 см. Сложить булочки в форму на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 15 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до легкой золотистости.
Взбить вместе сыр и сливочное масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок.
Горячие готовые булочки обильно смазать глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев