Это блюдо очень ароматное, с очень ярким и насыщенным вкусом. Курица запекается вместе с чечевицей в вине. Те, кто не хотел бы использовать вино, могут заменить его куриным бульоном.
Ингредиенты для "Жаркое из курицы с чечевицей":Курица(части; примерно) —1 кг
Масло оливковое—2 ч. л.
Лук красный(мелко нарезанный) —1 шт
Морковь(мелко нарезанная) —1 шт
Сельдерей черешковый(мелко нарезанный) —2 шт
Бекон(полоски) —4 шт
Чеснок(раздавленный) —1 зуб.
Чечевица(у меня красная, но можно любую) —1 стак.
Бульон(куриный) —1/2 стак.Вино белое сухое—2 стак.
Тимьян(большая щепотка)
Рецепт "Жаркое из курицы с чечевицей":
Разогрейте духовку до 200 град.На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте в нем куриные части. Переложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.
Всыпьте чечевицу, перемешайте. Добавьте бульон и вино. Доведите до кипения.
Если будете запекать в этой же сковороде, то уложите сверху кусочки курицы. Если нет, то переложите винно-чечевичную смесь в форму для запекания и сверху разложите кусочки курицы. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев