Ингредиенты:
пиво светлое 200 мл
----------------------------------------------
мука 200 г
----------------------------------------------
сахар 130 г
----------------------------------------------
сливки 35% 100 г
----------------------------------------------
масло сливочное 60 г
----------------------------------------------
дрожжи сухие 5 г
----------------------------------------------
яйца 4 шт.
----------------------------------------------
соус брусничный 3 ст.л.
----------------------------------------------
соль
----------------------------------------------
Приготовление:
Смешать просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, яйца. Долить растопленное сливочное масло. Перемешивать венчиком до состояния полной однородности. Влить светлое пиво, осторожно, чтобы оно не слишком пенилось, перемешать, соль – по вкусу. Разлить тесто в силиконовые формочки для выпечки маффинов.
Печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Немного охладить, вынуть из формочек. Отдельно взбить сливки с сахаром, выложить по ложке на бельгийские оладьи, вместе с брусничным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев