Хотите приготовить куриную грудку как-то по особенному? Что может быть проще: отбиваем филе до желаемой толщины, кладем начинку, сворачиваем рулетом, кладем в сковороду и вскоре получаем суперблюдо! Это не только горячее на второе, но и отличный вариант для холодной закуски, фуршета, просто бутербродов!
Не забудьте про свежий базилик, он придает рулетам аромат Средиземноморья.
Время приготовления: 1час
На 4 порции:
2 филе куриной грудки
4 тонких кусочков ветчины
4 тонких кусочка сыра Maasdam
1 пучок базилика
200мл куриного бульона
4 ст.л оливкового масла
200г томатной пассаты
соль
молотый перец
сахар
Как приготовить:Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль не до конца вдоль, раскрыть, как книгу.
Выложить на доску между двумя слоями плёнки, отбить до толщины 5 мм. Слегка посолить (не забывая, что ветчина и сыр солёные) и приправить перцем.
Затем положить на каждое филе по 2 кусочка ветчины,
сыра...
... по 3 листика базилика.
Филе плотно свернуть рулетами, скрепить шпажками.
Обжарить в разогретом оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета..
Затем залить куриным бульоном и тушить в течение 30мин на минимальном огне, накрыв крышкой.
Рулеты снять со сковороды и поставить в теплое место.
В соус, образовавшийся при жарке и тушении рулетов, положить томатную пассату, дать закипеть и в течение 5 мин варить на сильном огне до загустения.
Соус приправить солью, перцем, щепоткой сахара и посыпать нарезанными листиками базилика.
Рулеты подать с соусом и тушеными овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев