Сегодняшний суп от Массимилиано Монтироли, шефа "Остерии Монтироли". Он предлагает очень простой деревенский суп превратить в незабываемый, добавив такую выразительную деталь, как кальмары. Нравится идея?!
Ингредиенты на 4-6 порций:
200г зеленой чечевицы
1 луковица
4 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
200мл белого сухого вина
80г кальмаров
зелень (петрушка, кинза)
острый перец
соль
оливковое масло
щепотка орегано
щепотка паприки
Приготовление:
Попробовать вино, оно должно вам нравиться!Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.
Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить розмарин и острый перец, пожарить до раскрытия ароматов.
Добавить замоченную чечевицу и специи (орегано и хлопья паприки).
Влить белое вино.
Когда вино почти выпарится, оставив только аромат, следует переложить все в кастрюлю.
Залить водой и под крышкой довести чечевицу до готовности (пока она не станет мягкой).
Кальмары порезать тонкой соломкой и обжарить в течение минуты-двух в оливковом масле.
Отлить примерно треть содержимого кастрюли в отдельную посуду и, превратив ее с помощью блендера в пюре, соединить с оставшейся частью супа. Довести снова до слабого кипения и снять с огня.
Кальмары положить прямо в тарелку с супом вместе с мелко порубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев