Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Все кулинары, которые много пекут, знают, что иногда выпечка может пристать ко дну или стенкам формы, хотя они форму хорошо смазывали. При извлечении хлеба, бисквита или кекса из формы в таком случае от выпечки может отломаться прилипший кусок.
Предлагаем приготовить очень полезную антипригарную смесь, которая поможет без проблем выпекать изделия в формах или противнях. Такая смесь не дымит, а продукты при выпечке уже не прилипнут. В состав смеси входят три компонента в одинаковых объёмных количествах: по одной чашке каждый.
Первым ингредиентом должен быть твёрдый жир, имеющий высокую температуру плавления: топлёное масло, масло Гхи, топлёный свиной жир, кокосовое масло.
Вторым ингредиентом должно быть рафинированное растительное масло без запаха: хлопковое, кукурузное, подсолнечное.
Третьим ингредиентом должна быть мука: пшеничная или ржаная.
Все компоненты взбиваются в пышный крем. Затем смесь следует упаковать в баночки с крышками и отправить в холодильник. Использовать смесь по мере необходимости.Такая смесь может храниться в холодильнике пол года.
Нам понадобятся:
Миксер
Миска
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное
Мука пшеничная
Смалец
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки:
Шаг 1
Соединить смалец, подсолнечное масло и муку.
Шаг 2
Взбивать смесь на малых оборотах 2-3 минуты, а потом на больших ещё 2-3 минуты.
Шаг 3
Масса станет однородной и по консистенции похожей на густой майонез.
Шаг 4
Выложить смесь в баночку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев