С приготовлением печенья на сметане справится даже ребенок – такое уж оно простое, с этим не поспоришь! Это прекрасный вариант домашнего десерта к чаю, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья.
Понадобится:
200г пшеничной муки,
по 150г овсяных хлопьев и сметаны 15-20%,
по 100г сливочного масла и сахара,
1 яйцо,
½ стакана жидкого меда,
1 ч.л. соды.
Как приготовить сметанно-овсяное печенье с медом.
В блендере измельчить овсяные хлопья.
Перемешать соду и просеянную муку.
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и постепенно добавить мед, сметану и яйца, затем по ложке подсыпать овсяные хлопья и муку. Вымесить густое тесто.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень при помощи ложки, на расстоянии 3-5см.
Выпекать печенье в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев