Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте картофель, запечённый с форелью и Фетаксой. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе нежное, сочное и вкусное блюдо. Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать, удачи в приготовлении!
Ингредиенты к рецепту «Картофель запечённый с форелью и фетаксой»:
Базилик сухой 1 щепотка
Картофель 750 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Сливки 10% 300 мл
Соль 1 щепотка
Сыр Фетакса 150 г
Форель стейк 300 г
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях:
Шаг 1Картофель почистить.
Шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель тонко нашинковать и уложить в форму.
Шаг 3
Картофель посыпать приправой и положить кусочки сливочного масла.
Шаг 4
Снять кожу с филе форели, удалить все кости, разрезать на небольшие ломтики и уложить на картофель.
Шаг 5
Фетаксу натереть на крупной тёрке, посыпать сыром форель. Залить сливками и поставить запекаться.
Шаг 6
Запекать картофель с форелью в течении 30-40 минут при 180°С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев