Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами
Мясо индейки, очень нежное и практически лишённое жира, не требует для приготовления особенных кулинарных навыков, а главное, сам процесс занимает очень мало времени, что особенно важно в период подготовки к новогодним праздникам. Чаще всего индейку запекают, укладывая вместе с ней и будущий гарнир. В момент, когда предстоит накрыть праздничный стол, и гости уже совсем скоро прибудут, вы можете поставить индейку в духовку и заняться собственными делами.
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Голени индейки 1 килограмм
Апельсин 2 штуки
Чеснок 1 головка
Розмарин 3 веточки
Тимьян 3 веточки
Соль по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из одной половины. Вторую половину и оставшийся целый апельсин разрежьте на четвертинки.
Голени индейки уложите в посуду для выпекания, натрите солью. Уложите рядом травы. Целую головку чеснока разрежьте напополам и положите в посуду с птицей. Залейте все апельсиновым соком, добавьте порезанный апельсин. Выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев