ГРУДИНКА хороша сама по себе в своём сырокопчёном виде. А фасолевый суп-похлёбка=замечательное блюдо на осенне-зимний период. А если сухие грибы добавить,-вкуснейшее блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4-6 порций:
650 г отваренной белой фасоли
100-120 г варено-копченой грудинки
2 ст.ложки оливкового масла
1 небольшая луковица
1 морковь
2-3 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 веточки свежего или 1 ч.ложка сушеного тимьяна
1 веточка свежего или 1 ч.ложка сушеного розмарина
2 л куриного бульона или фасолевого отвара или бутилированной водысоль,
черный молотый перец и лимонный сок по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.
Шаг 2
Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне минут 7-10. Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2-3 минуты, по появления аромата.
Шаг 4
Добавьте фасоль, залейте горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите минут 20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Шаг 5
Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки - целиком или наломав на кусочки.
#супы#фасоль
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев