Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если только сопровождающие их лук, вино и масло. Но они здесь только исполняют роль актёров второго плана.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
600 г куриной печени
150 г хурмы
150 г репчатого лука
60 г топленого масла
50 г белого сухого вина
20 г подсолнечного масла
соль по вкусуперец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусками. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте печень.
Шаг 2
Обжарьте на раскаленной сковороде на смеси подсолнечного и топленого масла репчатый лук до золотистого цвета, добавьте печень.
Шаг 3
Обжарьте все очень быстро, буквально минуты три, затем добавьте вино. Как только вино выпарится, добавьте крупно нарезанную хурму, прогрейте 2-3 мин. Перед подачей украсьте кинзой
#субпродукты#НовыйГодИРождество#МясноеМеню#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев