Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.
Очень нежный и вкусный десерт! Советуем приготовить, не разочаруетесь.
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Сметана 50 миллилитров
Творог мягкий 250 граммов
Консервированные ананасы 200 граммов
Сахарный песок - по вкусу 30 граммов
Темный шоколад 20 граммов
Желатин 5 граммов
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Шаг 1
В кастрюльку налить жидкость от ананасов. положить желатин. Дать желатину набухнуть - 30 минут.
Шаг 2
Нагреть желатиновый раствор, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.
Шаг 3
Дать желатиновой массе остыть и в эту же кастрюлю добавить творог, сметану, сахарный песок. Сахарный песок добавлять по желанию, т.к. жидкость от ананасов сладкая.
Шаг 4
Все взбить блендером.
Шаг 5
Порезать ананасы.
Шаг 6
Добавить порезанные ананасы в полученную смесь и перемешать ложкой.
Шаг 7
Разлить все по креманкам.
Шаг 8
Натереть на крупной терке шоколад.
Шаг 9
Посыпать десерт шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 10
Когда десерт застынет, достать креманки из холодильника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев