Салат очень прост в приготовлении. Благодаря тому, что в скумбрии мало костей, и для этого рецепта она тщательно перетирается руками, салат безбоязненно можно давать ребёнку.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель 200 г
Лук зелёный 2 перо
Скумбрия копчёная 100 г
Сметана 100 г
Соль 2 щепотка
Как приготовить блюдо:
Шаг 1
В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости.
Шаг 2
Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки.
Шаг 3
Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё-таки не уверены, не пропустили ли какую-нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно-рыбную смесь блендером.
Шаг 4
Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким-то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом.
Шаг 5
Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно-сметанную заправку.
Шаг 6
Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде.
Шаг 7
Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев