ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промыть и освободить от всевозможных пленок, косточек и жира. Затем нарезать довольно тонкими, продолговатыми и, по возможности, цельными пластами, примерно такими, как на обычные отбивные.
Каждый такой кусочек необходимо отбить, посолить, припорошить черным перцем и смазать соусом из острой горчицы, растительного масла (1,5 ст.л.) и бальзамического уксуса с одной стороны.
Все смазанные таким образом пласты филе сложить в миску и отставить мариноваться на 30 минут (максимум – сутки).
Для начинки обжарить репчатый лук с крупными ломтиками чеснока (сильно не зажаривать и следить за пламенем огня) с маслом.
Шампиньоны нарезать крупными продольными ломтиками (мелкие грибы можно перерезать пополам), пересыпать в сковороду, добавить грибную приправу, соль по вкусу.
Обжаривать до тех пор, пока вся влага в сковороде не исчезнет, а поэтому жарить грибы без крышки, помешивая.
Для заливки перемешать яйца со сливками.
Просеять в сливочно-яичную смесь муку и соль (0,5 ч.л.), перемешать, растворяя комочки.
Когда смесь станет однородной по консистенции – натереть в нее сыр на мелкой терке, перемешать.
Приступаем к сборке кекса: огнеупорную форму застелить пергаментом, смоченным в воде. Влажный пергамент хорошо и легче распределяется по форме, заполняя все уголки дна. Пергамент смазать маслом/жиром. Кусочками маринованного филе заполнить форму так, чтобы пластины мяса располагались друг к другу плотно и наполовину свисали с края (ими потом нужно будет накрывать начинку сверху). Проследить, чтобы дно также было застелено пластинами мяса. Оставить пару пластов филе, чтобы накрыть кекс сверху.
Вылить в форму половину порции заливки.
Туда же выложить обжаренный лук и грибы, распределить равномерно по заливке.
Сверху вылить оставшуюся заливку.
Накрыть выходящими за пределы формы кусочками филе начинку, оставшиеся «пустоты» в центре закрыть оставленными ранее кусочками.
Теперь форму обязательно и очень плотно укрыть сверху фольгой.
Выпекается куриный кекс с указанным количеством продуктов около 50 минут: первые 10 минут при 200 град., следующие 30 – при 180-ти, оставшиеся 10 – при 160-ти. Горячий кекс из формы для запекания не извлекается! Он охлаждается сначала при комнатной температуре, а затем достаточно остывший куриный кекс все в той же форме ставится на окончательное охлаждение в холодильник на 5-8 часов.
Перед подачей можно украсить его мелко изрубленной свежей петрушкой/укропом. Куриный кекс с шампиньонами готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев