Ингредиенты:
1 баклажан (200 гр)
2 банки консервированного тунца в собственном соку (по 80 гр каждая)
2 средних томата (200 гр) очищенных
30 гр репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец по вкусу
дополнительно (по желанию):
4 маленьких помидора
листики базилика
Приготовление:
Баклажан помыть, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, обжарить на сухой сковороде гриль.
Томаты залить кипятком на 1-2 минуты, затем снять кожицу.
В сковороде обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанные маленькими кубиками помидоры и чеснок, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости помидоров 7-10 минут.
Выложить к овощам тунец, приправить солью по вкусу и готовить всё вместе еще 2-3 минуты.
Полученную смесь с помощью погружного блендера или процессора пюрировать до однородного состояния.
Собрать тартинки, чередуя кружочки баклажанов и пюре из тунца.
Для одной тартинки использовать 4 кружочка и между ними по 1 ч.л. пюре, сверху капнуть по 2-3 капли оливкового масла.
Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить тартинки и запечь в течение 15-17 минут при температуре 195-200 градусов.
Тарелку сервировать порезанными на две части помидорами и листиками базилика.
Выложить запеченные тартинки, посыпать молотым перцем и сразу же подать.
#закуски#баклажаны#РыбноеМеню
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев