Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже давно, но совсем недавно открыла для себя новый вкус. Колбаса с куриными сердечками — это интересное, необычное решение для пикника. Выезд на природу теперь можно осуществлять не только с бутербродами и шашлыками, но и с домашней колбаской.
Ингредиенты к рецепту «Колбаса из куриных сердечек»:
Базилик сухой 2 щепотка
Жир свиной 150 г
Кишки 70 г
Куриные сердечки 1200 г
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 головка
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем чеснок. Если не любите острое, то берите меньше чеснока.
Шаг 3
Промываем куриные сердечки, нарезаем, солим по вкусу и добавляем базилик.
Шаг 4
Кладём чёрный молотый перец.
Шаг 5
Добавляем чеснок измельчённый и свиной жир.
Шаг 6
Перемешиваем содержимое.
Шаг 7
Кишки заранее необходимо промыть под проточной водой и дать им отстояться в воде с лимоном, чтобы не было постороннего запаха.
Шаг 8
Одеваем кишку на специальную насадку на мясорубке.
Шаг 9
Кладём куриные сердечки и начинаем прокручивать мясорубку.
Шаг 10
Получаем колёсико колбаски, которое завязываем с 2 сторон нитками.
Шаг 11
Далее колбасу готовим, есть 2 варианта. Готовим либо в духовом шкафу, либо на мангале. Я выбрала 2 вариант, готовлю на барбекюшной решётке, в среднем 30-40 минут, до полной готовности.
Шаг 12
Колбаса, спустя отведённое время, готова, можно смело пробовать! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев