Для любителей несладкой выпечки предлагаю испечь булочки «на скорую руку». Начинку выбирайте на свой вкус — любые пассерованные овощи, мясной фарш, овощи с брынзой или сыром. Наш выбор пал на жареную молодую капусту с зелёным луком и укропом. Начинка получается очень вкусной. Не стоит волноваться, что она вытечет из теста. Поэтому можно полнее начинить булочки.
Выпечка получается воздушной, булочки долго остаются мягкими.
Ингредиенты к рецепту «Булочки с капустой»:
Тесто для булочек:
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Начинка для булочек:
Капуста белокочанная 300 г
Лук зелёный 3 перо
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Соль морская 1 щепотка
Укроп свежий 1 пучок
Помазка булочек:
Масло сливочное 1 ст. л.
Приготовление блюда по рецепту «Булочки с капустой»:
Шаг 1
Капусту (300 г) поджарить с луком (3 пера) на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить соль (1 щепотку) и рубленый укроп (1 пучок). Приготовить капусту.
Займемся тестом:
Шаг 2
Яйцо (1 шт.) и желток (1 шт.) растереть с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.)
Шаг 3
Добавить к яичной массе сметану (6 ст. л.) Перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) Перемешать.
Тесто должно получиться средним по густоте.
Шаг 5
Очень удобно печь булочки из такого теста в формочках. Разложить на дно формочек по 1 ст. л. теста.
Шаг 6
Сверху выложить по 2-3 ч. л. начинки. Немного начинку вдавить в тесто. Сверху накрыть второй порцией теста (1 ст. л., смотрите крайний ряд слева). Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут.
Шаг 7
Вынуть форму с готовыми булочками. Сразу же смазать верх булочек сливочным маслом (1 ст. л.).
Шаг 8
Вынуть булочки из формы. Накрыть их полотенцем, чтобы они стали мягкими. Подавать к обеду или на перекус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев