Горячие сырные тосты с ароматом пива и горчицы
Welsh rabbit (rarebit) - валлийские гренки - сплошная загадка. Начиная с названия и заканчивая собственно рецептом.
Существует не один вариант приготовления, но есть нечто общее для всех вариаций на тему валлийских гренок: пиво (эль) и горчица.
Продукты:
60 г тертого сыра грюйер
60 г тертого сыра чеддер
1 ч. л. французской горчицы
щепотка молотого красного перца
1 яйцо, взбить
1 ст. л. пива
4 ломтика хлеба
20 г сливочного масла
зелень петрушки или укропа
В мисочке смешать сыры, добавить горчицу, взбитое яйцо и пиво, свежемолотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Обрезать корочку с ломтиков хлеба и с двух сторон подрумянить в очень горячей духовке (рецепт рекомендует в режиме "гриль"), но надо следить за хлебом, чтобы не сжечь ненароком.
Смазать подрумяненные ломтики сливочным маслом, затем сырной смесью.
Вернуть в духовку и запекать на верхнем уровне 3-4 минуты, или пока сыр не начнет плавиться.
Горячие тосты разрезать на треугольнички. При подаче посыпать свежей зеленью.
#БутербродныйВариант
ГРЕНКИ ПО-ВАЛЛИЙСКИ ИЛИ ПО-УЭЛЬСКИ Горячие сырные тосты с ароматом пива и горчицы Welsh rabbit (rarebit) - валлийские гренки - сплошная загадка. Начиная с названия и…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев