Салат необычный и по способу приготовления, и по составу. Он состоит всего из трех компонентов — куриного филе, лука и томатного соуса. Вместо томатного соуса можно взять нежный кетчуп. Куриное филе для этого салата проходит интересную термическую обработку и получается сочным и нежным.
Ингредиенты к рецепту «Салат „Шашлычный“»:
Вода 600 мл
Куриное филе 500 г
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец душистый 4 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соус томатный 5 ст. л.
Уксус столовый 150 мл
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Филе порезать средним кубиком.
Шаг 2
Залить филе кипятком.
Шаг 3
Закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Приготовить маринад: соединить воду, сахар, соль, пряности. Довести до кипения. Добавить уксус.
Шаг 5
В горячий маринад выложить филе. Закрыть крышкой. Хорошо укутать и оставить на 4 часа мариноваться.
Шаг 6
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
Шаг 7
В лук выложить томатный соус. Протушить, помешивая, 3-4 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев