Эта шоколадная выпечка немного напоминает кекс, хотя намного нежнее, за счёт наличия слоя банана с творогом. Кто любит выпечку с горчинкой шоколада, вам обязательно понравится. Шоколад берите горький, творог выбирайте мягкий. Можно смешать слои, а можно оставить контраст вкусов, как вам понравится. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-банановый брауни»:
Шоколадный слой:
Какао порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Шоколад чёрный 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Бананово-творожный слой:
Бананы 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Творог 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 2
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 4
В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.
Шаг 5
К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.
Шаг 6
Тесто для шоколадного слоя готово.
Шаг 7
Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.
Шаг 8
Масса для творожно-бананового слоя готова.
Шаг 9
Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.
Шаг 10
Сверху вылить слой творожно-банановый.
Шаг 11
Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.
Шаг 12
Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.
Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев