Помидоры, в сочетании мяты и лимонной заправки, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. Лето... хочется овощей побольше...а тут что-то новенькое, свеженькое...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры - 500 гр.,
лук репчатый (красный) - 2 шт.,
мята - по вкусу (примерно пол-пучка),
болгарский перец красный - 1 шт.,
для заправки:
масло оливковое - 3-4 ст.л.,
сок лимона - 0,5 шт.(кто любит покислее, можно 1 лимон)
соль, перец красный молотый чили.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
На самом деле всё очень просто:
Помидоры порезать кусочками.
Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.
Перец нарезать полу-кольцами, и тоже отправить к помидорам.
Добавить нарезанную мяту.
Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Полить сверху салат.
#салаты#помидоры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев