Заливной пирог с овощами и сыром — универсальное блюдо: вы можете менять ингредиенты на свой вкус. Благодаря твердому сыру начинка получится более сочной, а пирог — сытным. Сыр легко плавится, окутывая начинку тягучим сырным покрывалом.Такие простые рецепты пирогов, как этот, можно готовить хоть каждый день: быстро, вкусно, сытно и не надоест.
Ингредиенты:
Кабачки — 200 г
Перец болгарский — 200 г
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Твердый сыр — 150 г
Мука — 6 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Майонез легкий — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л. (в начинку и в тесто)
Зелень — по желанию
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
Все овощи мелко нарезать, перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сметану, яйца, майонез. Все тщательно перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Форму смазать маслом, выложить овощи на дно, посыпать тертым сыром , вылить поверх начинки и сыра тесто.
Выпекать в духовке при 180°С около 30 минут, до образования румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев