Предлагаем отличную закуску — сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с яблоком, маринованным луком и сметанной заливкой отличное.
Яблоки для такого блюда лучше брать кисло-сладкие, сметану — высокой жирности. Также хорошо обработайте филе сельди, чтобы в ней не встречались мелкие косточки. Блюдо можно дегустировать сразу после приготовления, но вкусней всего будет, еслы вы промаринуете блюдо в холодильнике на протяжении 3 дней.
Ингредиенты к рецепту «Сельдь в сметане»:
Горчица 1 ч. л.
Лук репчатый 70 г
Сахар 0.5 ч. л.
Сельдь солёная 300 г
Сметана 150 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Яблоко 150 г
Приготовление блюда по рецепту «Сельдь в сметане»:
Шаг 1
1 среднюю луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар (0,5 ч.л.) и уксус (1 ст. л.). Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Сметану (150 г) соединить с горчицей (1 ч.л.).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев