Представляем закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. В этой закуске интересная заправка — орехи, зелень и кисловатый сок (виноградный или гранатовый), отсутствие майонеза, искусственных добавок, всё натуральное.
Попытаемся разобраться с названием, на грузинском перевод «ачечили» — вспаханный, взъерошенный. Действительно, подача баклажанов несколько взъерошенная, кусочки рвутся руками.
Ингредиенты к рецепту «Салат Ачечили»:
Баклажаны синие 3 шт.
Говяжье сердце 500 г
Кинза свежая 10 г
Масло подсолнечное нерафинированное 10 мл
Орехи грецкие 100 г
Перец острый 0.2 шт.
Сельдерей листья свежий 10 г
Смесь хмели-сунели 5 г
Сок виноградный 100 мл
Соль 3 г
Чеснок 4 зубчик
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Сердце залить водой на 1-2 часа, периодически менять воду. В представленном рецепте использовалась 1/2 сердца.
Шаг 2
Поставить вариться сердце, дать закипеть, слить воду с пеной, промыть тёплой водой, ещё раз залить, закипятить, слить воду, залить ещё раз, варить 1,5 часа до готовности.
Шаг 3
Срезать хвостик баклажанов. Баклажаны нарезать пластинками по 1 см толщиной.
Смазать слайсы маслом.
Шаг 4
Запечь баклажаны при 180°С 30 минут.
Шаг 7
Добавить к заправке зелень: кинзу и сельдерей. Сельдерей — моё нововведение, факультативно. Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.
Шаг 8
Налить сок виноградный, у меня свежевыжатый, из замороженного тёмного винограда.
Отрегулировать количество сока, чтобы получилась сметанообразная масса. Вместо виноградного сока можно использовать гранатовый.
Шаг 9
Отварное сердце нарезать соломкой. Всего получилось 300 г чистого веса, без жира, обрезков.
Шаг 10
Испечённые баклажаны очистить от шкурки и порвать руками.
Шаг 11
Всё соединить, посолить, добавить немного свежего острого перца, 0,5 см факультативно.
Шаг 12
Дать закуске-салату настояться в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев