Не пугайтесь, что у вас нет формочек, чтобы сделать такие кексики. Пасхальные яйца из теста с красителем тут выпекаются… прямо в скорлупе от обычных яиц! В общем, нужно пару недель есть омлеты или выпечку, для которой не требуется разделять желток и белок, и собирать скорлупу с пробитыми дырочками.
Поскольку во время Великого поста, имеющего место у православных перед Пасхой, делать это затруднительно, этот рецепт или для тех, кто не постится, или для особо запасливых, способных накопить пустую яичную скорлупу заранее. Теста хватит на 12 средних яиц.
Ингредиенты к рецепту «Кексики в формочках „Пасхальные яйца“»:
Кондитерская посыпка 25 г
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 160 г
Пищевой краситель 4 шт.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 120 г
Сахар ванильный 7 г
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
С 1 лимона стираем цедру (и выжимаем сок).
Шаг 2
В выжатом лимонном соке растворяем 4 красителя, если они водорастворимые. Если для красителей жидкость не нужна, то лимонный сок вводим прямо в тесто.
Шаг 3
Взбиваем 120 г масла с сахаром (120 г), ванильным сахаром (7 г) и 2 яйцами в крем.
Шаг 4
Вмешиваем к жидким компонентам муку (160 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), лимонную цедру и кондитерскую шоколадную посыпку (25 г).
Шаг 5
Делим тесто на столько частей, сколько у вас красителей, и смешиваем с ними.
Шаг 6
Через толстую «иглу» для кондитерского шприца или через узкую дырку в полиэтиленовом пакетике заполняем яйца разноцветным тестом. Можно выливать разноцветное тесто слоями — тогда яйцо получится полосатым.
Шаг 7
Выпекаем яйца на нижнем уровне духовки при температуре 180°С 35 минут.
Шаг 8
Даём яйцам полностью остынуть, и только после этого разбиваем скорлупу. Как при чистке обычных яиц. Она снимается довольно легко, не переживайте. Полосатое яйцо из остатков теста, кстати, справа сверху.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев