Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты к рецепту:
Батон - уже нарезанные кусочки хлеба 10 шт.
Картофель 3 шт.
Лук зелёный 3 перо
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Смесь перцев 1 г
Соль 1 г
Соль
Яйца куриные 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 2
Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.
Шаг 2
Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.
Шаг 3
В картофель добавить 2 яйца.
Шаг 4
Хорошо перемешать картофельную массу.
Шаг 5
На ломтики батона намазать картофельную массу не толстым слоем.
Шаг 6
Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Намазанные ломтики батона выкладывать начинкой вниз и жарить до румяной корочки картофеля.
Обычно обжаривают такие гренки с одной стороны, но если вы любите двухсторонние, то можно гренки перевернуть и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев