ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г овсяной или пшеной крупы
• 5 яиц
• 200 г просеянной муки
• 300 мл молока
• 120 мл воды
• щепочка соли
• растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите разваренную жидкую пшенную или овсяную кашу.
Шаг 2
Приготовьте блины. Для этого взбейте до однородности 3 яйца с щепоткой соли, смешайте с 200 г просеянной муки. Смешайте 300 мл молока и 120 мл воды комнатной температуры и влейте в мучную смесь. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 4
Взбейте 2 яйца. Переложите блинчики в жаропрочную форму или в сковороду аккуратной стопкой, промазывая их яйцом и кашей. Верхний блин смажьте только яйцом. Запеките блинницу при 160 °С до образования румяной корочки, 10 мин.
Шаг 5
Выньте ее из формы, разрежьте на порции, посыпьте сверху овсяным толокном и сразу подавайте с простоквашей или деревенскими сливками.
КСТАТИ
Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.
http://www.gastronom.ru/recipe/32936/blinnica#блины#масленица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев