Предлагаем вкусный летний салат, который вполне можно подать на обед или ужин, как основное блюдо. Он достаточно питательный и, в то же время, свежий и полезный — для салата используется много витаминной зелени. Особую пикантность этому салатику придаёт заправка с добавлением зерновой горчицы и лимонного сока, возбуждающая аппетит своим кисловатым вкусом. Пробуйте, экспериментируйте!
Ингредиенты к рецепту:
Горчица в зёрнах 1.5 ч. л.
Куриная печень 150 г
Лимон 0.25 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Огурцы 60 г
Перец сладкий 30 г
Перец чёрный молотый 0.5 г
Петрушка свежая 5 веточка
Салат зелёный 5 листьев
Соль 2 щепотка
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Промыть и обжарить на масле куриную печёнку.
Обжаривать с двух сторон, слегка присолив. Остудить.
Шаг 2
Салат порвать, петрушку крупно нарезать.
Шаг 3
Тонкими брусочками нарезать огурец и перец.
Шаг 4
Добавить в салатник.
Шаг 5
Приготовить заправку: смешать горчицу и масло, поперчить, добавить лимонный сок и хорошо взбить вилкой.
Шаг 6
Остывшую печёнку нарезать ломтиками.
Шаг 7
Зелень выложить на тарелку, сверху разложить ломтики печёнки.
Шаг 8
Полить соусом и подавать. Очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев