Ингредиенты к рецепту:
1 слой - подушка в салате:
Горчица 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Тыква свежая 400 г
Яблоко 3 шт.
2 слой в салате:
Индюшиное филе 400 г
Карри 1 щепотка
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
3 слой в салате:
Капуста квашеная 200 г
Опята маринованные 180 г
Наступает время поста. Исключив индейку, вы получите прекрасный постный салат.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Чтобы приготовить салат, нужно начать с подготовки продуктов первого слоя.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Тыкву очистить, нарезать дольками. Упаковать подготовленные яблоки и тыкву в фольгу. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200ºC в течение 20 минут.
Шаг 2
Пока запекаются тыква с яблоками, подготовим второй слой салата.
Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. Нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Выложить подготовленное мясо на раскалённую сковороду. Жарить до готовности с румяной корочкой, помешивая. Готовое мясо выложить в отдельную посуду.
Шаг 4
Лук очистить. Нарезать дольками. В этой же сковороде пассеровать лук с добавлением щепотки порошка карри до мягкости.
Шаг 5
Лук добавить к мясу. Перемешать.
Шаг 6
Запечённую тыкву и яблоки вынуть из духовки. Пюрировать. Добавить соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
Шаг 7
Выложить пюре-подушку первым слоем в форму-салатник.
Шаг 8
Сверху разложить подготовленное мясо с луком в карри, равномерно по всей поверхности формы.
Шаг 9
Для третьего слоя:
Выложить капусту и грибы на сковороду. Пассеровать в течение 5-7 минут до испарения жидкости, помешивая.
Шаг 10
Выложить овощи сверху мяса третьим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Перед подачей поставить на 15 минут в горячую духовку. Запекать при температуре 180ºC. Подать к столу в тёплом виде на обед.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев