Красиво оформленный салат уже вызывает аппетит, но на деле может оказаться очень посредственного вкуса. А бывают блюда неприглядные на вид, но со своей особой изюминкой. Если вводить дополнительные украшения, то можно кардинально изменить его вкус, за который мы его и любим. Лучше оставить всё, как есть, а для придания ему тонкого шарма украсить лишь веточкой зелени.
Ингредиенты к рецепту :
Горошек консервированный 50 г
Картофель 100 г
Куриное филе 200 г
Майонез 100 г
Масло сливочное 30 г
Огурцы 60 г
Орехи грецкие 100 г
Соль 0.3 ч. л.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Куриное филе тщательно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности, а затем остудить.
Шаг 2
Филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Картофель залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить. и нарезать кубиками.
Шаг 4
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 5
Ядра орехов обжарить на сливочном масле.
Остывшие орехи натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Соединить филе, картофель, огурцы, горошек и орехи, посолить и заправить майонезом.
Шаг 7
Салат перемешать до однородности. Для сочности можно добавить немного заливки от консервированного горошка. Подать салат порционно, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев