Эти вкусные слоечки пеклись на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!
Ингредиенты к рецепту «Мягкие слойки с творогом»:
Сахар 3 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Творог зернистый 250 г
Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.
Шаг 2
Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.
Шаг 3
Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.
Шаг 4
Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.
Шаг 5
1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.
Шаг 6
На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.
Шаг 7
Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.
Шаг 8
Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.
Шаг 9
По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев