Десерт легкий в приготовлении, красиво смотрится в любой посуде. Ну, а на вкус - прелесть!
Продукты
Тыква - 800 г
Сахар - по вкусу
Лимон (сок) - 2 шт.
Гвоздика - 7 шт.
Сливки 35% - 200 мл
Корица - по вкусу
Желатин - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тыкву, очищенную от кожицы, нарезать треугольничками рифленым ножом. Засыпать ее в воду, добавить сахар, сок одного или даже двух лимонов, гвоздику (обязательно!!). Варить до полупрозрачности и мягкости тыквы, но чтобы кусочки тыквы не разварились.
2. Отдельно замочить желатин в 100 мл воды. Разогреть его, не кипятя, и добавить к 0,5 л тыквенного отвара.
3. В бокалы или формы выложить тыкву и залить жидкостью с желатином. Украсить сливками и посыпать корицей.
Если тыквы много, без желатина получается прекрасный компот, который на второй день вкуснее и вкуснее! Тыквы должно быть много, то есть варить - как густой компот.
#десерт#тыква
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев