Салат с китайской капустой, курицей и ананасом «Ветерок»
«Ветерок» — очень лёгкий салатик, не смотря на майонезную заправку, именно поэтому у него такое название. Салат можно приготовить на праздник и подать как порционно, так и в салатнике.
Чтобы приготовить салат из китайской капусты, курицы и ананаса «Ветерок» нам понадобятся:
Филе курицы — 300 г (куриная грудка, можно использовать индейку)
Китайская капуста — 1 средний вилок
Ветчина или вареная колбаса — 200 г
Ананас консервированный — 1 банка (порезанные кусочками)
Майонез — 3 ст. ложки
Как приготовить салат «Ветерок» из китайской капусты, курицы и ананаса
Если будете подавать салат порционно, подготовьте необходимое количество тарелок. Разберём китайскую капусту на листья и порежем полосками или кубиками. Выложим на тарелку. Если готовите в общий салатник — порезанные листья капусты выкладываем в чашку.
Филе курицы отварим 40−45 минут в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листом, остудим, порежем кубиками. К капусте добавляем курицу.
Ветчину или вареную колбасу порежем тонкими длинными полосками и добавим к капусте и курице.
С ананаса сольем сироп. Если кусочки слишком крупные — порежем их пополам, если нет — добавляем в салат как есть.
Заправляем салат майонезом. Если делаете порционно — украсьте каждую тарелку несколькими каплями по всей поверхности салата. В общем салатнике просто добавьте нужно количество, перемешайте, переложите в вазу или чистый салатник и подавайте.
Вот так несложно приготовить салат «Ветерок» из китайской капусты, курицы и ананаса!
Салат с китайской капустой, курицей и ананасом «Ветерок» готов!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев