Быстрая и легкая выпечка из слоеного теста. Осенние дни становятся длиннее, аура за окном не благоволит слишком длительным прогулкам, но это хорошая возможность испечь дома что-то вкусненькое, а затем пригласить друзей и устроить чайно-кофейные посиделки в уютной компании.
Ингредиенты: 600 граммов слоеного теста 4 яблока 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. коричневого тростникового сахара с корицей 1 яйцо 1 пудинг сливочный с сахаром 400 мл молока Как приготовить рецепт:
В небольшом количестве молока сварите пудинг согласно рецепту на упаковке, слегка остудите. Хорошо охлажденное свежее слоеное тесто раскатайте на два прямоугольных коржа и каждый разделите на 10 равных маленьких прямоугольников. Каждый из квадратов зрительно разделите надвое и на одной из половинок каждого из прямоугольников сделайте по три-четыре надреза.
Яблоки очистите от кожуры с семенами и порежьте относительно толстыми ломтиками. Далее в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте коричневый сахар с корицей и держите на огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию карамели, добавьте яблоки, потушите некоторое время и дайте немного остыть. Готовые яблочки ложкой выложить на тесто с необрезанной стороны, по чайной ложке добавьте пудинг, заверните разрезом вверх, слепите края, смажте взбитым яйцом, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Сформировав форнетти, поместите их в разогретую до 195 *С духовку и выпекайте до румянца. Готовую выпечку остудите и подавайте форнетти холодными. Сладких моментов и приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев