Простое и сытное угощение обладает привлекательным цветом и нежным рыбным ароматом с пряностями. Сбалансировать и обогатить вкус ежиков способен соевый соус луковая нарезка.
Требуется:
400 г рыбного фарша из красных сортов,
200 г рисовой крупы круглой формы,
220 мл питьевой воды,
½ луковой головки,
50 мл соевого соуса,
3-4 ст. л. жарочного масла.
Пошаговый способ готовки ежиков.
Рис промыть несколько раз, чтобы стекающая вода была чистой, и проварить на невысоком огне 10 минут после вскипания. Лук перебить блендером. После остывания риса перемешать крупу с рыбным фаршем и полить компоненты соевым соусом.
Дать заготовке постоять 15 минут, чтобы жидкий фарш приобрел липкость и легче лепился. Сформировать смоченными в воде руками шарики, немного поджарить партиями на сильном огне в сковороде. Вскипятить 150-200 мл воды и влить кипяток к ежикам так, чтобы жидкость покрыла их на палец.
Томить блюдо на малом огне под крышкой еще 10 минут, далее перевернуть, отключить огонь и дать ежикам настояться под закрытой крышкой. Презентовать фишболы можно с сальсой из томатов, посыпкой из кунжута или салатом из овощей.
При желании можно протушить ежиков в томатном соусе с луком и морковью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев