для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
для крема:
300 г замороженной малины
16 г желатина
450 г консервированных персиков
100 г сахара
500 г творога
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина
500 мл сливок 35 — 38%Приготовление:
Бисквит я всегда делаю по этому рецепту и пока другим не доверяю, т.к. раз на раз не приходится, а этот всегда получается.
Малину разморозить. Желатин замочить в соке апельсина и лимона и дать ему набухнуть 40 — 60 минут. 150 г персиков и 100 г малины пюрировать в разной посуде. Творог смешать со 100 г сахара.
Нагреть желатин, но не в коем случае не доводить до кипения, добавить цедру. Добавить в сок сначала 2 ст.л. творога, затем остальной творог. 1/2 массы смешать с 1/2 взбитых сливок и персиковым пюре, другую половину — с малиновым и оставшимися сливками.
Бисквит разрезать на три коржа. Оставшиеся персики порезать. Нижний корж, положить на тарелку и поставить во круг него кольцо от формы, пропитать (у меня это сок из под персиков и 2 — 3 ст.л. апельсинового ликера), слегка промазать персиковым кремом, выложить порезанные персики, сверху остальной крем, накрыть вторым коржом, пропитать, так же смазать слегка малиновым кремом, выложить сверху малину и остальной крем, накрыть третьим коржом. Украсить по желанию и отправить в холодильник на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев