Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку.
8 порций
Ингредиенты
Кабачки или цукини - 4 штуки
Оливковое масло - 2 ч. ложки
Фарш из индейки - 450 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук - ¹⁄₂ штуки
Болгарский перец - ¹⁄₂ штуки
Итальянские травы - 1 ст. ложка
Пассата (протёртые томаты) - 1 стакан
Моцарелла - 60–100 г
Приготовление
1․
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.
2․
Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.
3․
Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.
4․
Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.
5․
Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.
6․
Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.
7․
Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
8․
Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев