Глава 2. Первый класс, первые каникулы, первый пионерский лагерь
Перед тем как писать о своих впечатлениях от первой поездки в пионерский лагерь, я сделала небольшой перерыв.
И чтобы сегодня сесть за свою писанину мне пришлось сделать нелегкий выбор между написанием проекта для Семейного Дома «БОЖЬИ КОРОВКИ» на получение гранта, учебой новым методикам в психологии и собственно написанием этого текста.
Я взялась за самое приятное.
Да, погружение в когда-то для меня болезненные воспоминания больше не вызывают боли, обиды и самосожаления. Напротив, перелистывая очередную страницу своей жизни, я вижу многие причинно-следственные связи.
Итак, я продолжаю всматриваться в смутные очертания своего прошлого. Ого, как много приятных моментов всплывает в моей голове. Например, моя первая поездка в пионерский лагерь «Космос». Мои родители работали на авиационном заводе, ну по-видимому создатели этого детского учреждения увидели связь между небом и космосом и так назвали лагерь.
Когда мама принесла мне путевку, я была на седьмом небе от счастья, и может быть этот факт детского счастья был также отражен в названии лагеря.
Началась подготовка к поездке. Мама была человеком ооочень занятым, а папы просто никогда не было дома – то работа, то репетиции в оркестре. Поэтому я готовила себя в лагерь самостоятельно. Как вы думаете, как мог 10-летний ребенок собрать себя в 24-х дневное путешествие? (можете в комментариях оставить свои ответы)))
Это я позже, изучая психологию, узнала страшное словосочетание «трудоголизм родителей», когда ребенок сам себе и мама, и папа, и дите. Конечно этот факт биографии оставляет серьезный след в детской душе. Ведь душа ребенка не приспособлена к решению таких сложных житейских задач.
Вот и моя душа была не готова, но ее счастье заключалось в том, что она об этом не знала. Поэтому она (моя душа) с радостью стащила вниз с антресолей маленький чемоданчик (такие чемоданы раньше назывались балетками, наверное их предназначение было в том, чтобы в них носить балетные туфли).
Балетные туфли у меня были. Остались после моей неудачной попытки стать балериной. Балетмейстер нашей балетной студии, как сейчас ее помню - очень молодая девица, с затянутым пучком волос на затылке, изогнутой спиной и ступнями с правильной выворотностью, которая не шла, а словно делала малые батманы, уличила меня в природной профнепригодности занятиям балету. И когда в очередной раз я пришла в студию, строгая молодая тетя захлопнула двери перед моим носом, поставив диагноз «нетприродныхданных».
Но вернемся к моей балетке, которая была вынуждена сносить мои скромные пожитки, перемещая их из дома прямо в «Космос» со своей незадачливой хозяйкой.
Балетка была очень старая, обшарпанная, и недоукомплектованная запчастями, а именно, в ней отсутствовал один замок. Мне, как ребенку, было невдомек, что это чревато последствиями. Поэтому, собрав свой скудный гардероб и упихав его в балетку, забыв при этом зубную щетку, пасту, расческу и много других мелочей, отсутствие которых делают жизнь человека невыносимой, летним дождливым утром без мамы, без зонтика, без резиновых сапог (я их накануне утопила в канаве) я направилась к месту сбора.
Уйти от дома с целым и невредимым чемоданом я смогла недалеко. В 20-ти метрах от подъезда балетка вдруг предательски раскрылась и все содержимое чемодана со всхлипом плюхнулось в лужу.
Конец истории. До лагеря я добралась.
🧐 Внимание, дорогие читатели, вопросы!!!
😍 В каком виде и состоянии я оказалась в лагере?
😍 Что я чувствовала тогда?
😍 Как ко мне относились мои «однополчане», воспитатели и вожатые?
😍 Хотелось ли мне дезертировать из Космоса?
Ответы пишите в комментариях ниже.
Кстати мама, когда я рассказывала ей этот эпизод из моей жизни, смеялась и отмахивалась, говоря сквозь слезы «Этого не может быть! Не выдумывай!» Так часто мы, родители, не придаем значение тому, что чувствует наш ребенок в той или иной ситуации. Мама, я тебя люблю, но было именно так))).
Продолжение следует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев