Сочная, сладкая, не сухая и не перепеченная, ароматная - чудо-свеколка. Делюсь простыми премудростями, которые пригодятся тем, кто свеклу запекает редко или не запекает.
Запеченная свекла: 5 ошибок и 5 свеколкиных хитростей
Ошибка №1. Не стоит запекать свеклу просто на открытом противне. А что делать?
Хитрость №1. Стоит завернуть ее: в фольгу (во внутрь блестящей стороной), в рукав. Но не плотно - нужнавоздушная подушка. Этот горячий воздух не дает свекле пригореть, дает более равномерное запекание, особенно внутри. Свекла же просто на противне имеет все шансы оказаться пересушенной, сухой, сверху пригоревшей, внутри сырой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5